Mousse de chocolate cremoso
Ingredientes
Porciones: 10
- 175 gramos de chocolate semiamargo
- 7 yemas de huevo, batidas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 7 claras de huevo
- 1 1/4 tazas de crema para batir
- 1 cucharada de brandy (opcional)
Modo de preparación
Preparación: 45min › Cocción: 1hora › Listo en:1hora45min
- Derrite el chocolate a baño María. Mueve ocasionalmente hasta que se haya derretido completamente, luego retira del calor y mueve hasta que quede suave. Permite que se enfríe un poco.
- Aparte, bate la crema en un tazón hasta que se formen picos duros. Reserva.
- En otro tazón, bate los huevos con sal hasta que se formen picos suaves. Espolvorea el azúcar y sigue batiendo hasta que se formen picos un poco más duros. Envuelve las yemas y el brandy.
- Envuelve el chocolate derretido hasta que se haya incorporado completamente, luego envuelve en la crema batida hasta lograr una mezcla uniforme. Pasa a copas o dulceras y refrigera hasta que esté firme, aproximadamente 1 hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario